Зимняя тоска

Алиса Штернберг
Лучше б я умер тогда
В декабрьский,снежный мороз.
Было бы меньше истерики, криков и слёз.
Были б светлее смотрящие вдаль года.

Я бы ушёл в объятия Девы Марии,
Чувства свои мне нисколько, поверь,не жаль.
В миг, когда боль заодно с эйфорией,
Я б испарился, прощая любовь и февраль

И меня бы не стало.
Полились бы алые струи.
Это сердце пылало,
И погасло виной поцелуя.