Кувшин

Владимир Тау
Осколки мудрости разбитого кувшина
Лежат в пыли,теряяся в веках.
Когда-то это была просто глина.
Теперь совсем ненужный прах.

Нет рук уже обнять его,восславить,
За то вино,когда-то в нем.
Теперь не пить с него устами,
И слез не проливать потом.