Мой муж, мой удел, моя половина...

Яровая Любовь Ивановна
Мой муж, мой удел, моя половина,
Агнец заблудший в дремучем лесу,
Что ты сурово брови так сдвинул,
Что ковыряешь в бездонном носу.

Я ведьма? Возможно, только не фея.
Тебя не ловила...ты сам выбирал.
Очаг наш семейный горит, но не греет,
Целых полвека. Как срок тот не мал.

Рвутся в апреле почки на вербах,
Падают осенью листья в лесу.
Опять в неудачах грешишь ты на небо,
Опять, как всегда, ковыряешь в носу.