Он шёл

Морозов Евгений Октавьевич
фотограф Гордеев Эдуард

Он шёл.
По улице.
Хромая.
Кусты руками пригибая.
Следов в траве не оставляя.
И ноги об асфальт ломая.
Он шёл.
Пути не разбирая.
В стволы деревьев утыкаясь.
В заборы, в стены упираясь.
Он шёл.
Его бугрились вены.
В потоках грязных,
И в ошмётках пены.
Он шёл.
Стуча, не умолкая.
ПузЫрясь в лужах.
Пыль взметая.
Всех, кто встречался, разметая.
Не зная удержу.
Различия не зная.
Один в округе господин.
Неразговорчив, нелюдим.
Ни чьих заслуг не признавая.
И умер вдруг.
Закончился.
Растаял.
А в небе солнце новое сияло.
03.04.2020