Не так

Березовская Беата
Я стою на мыльном стакане – льду,
Если ветер подует, сразу же упаду,
Только сдвинется стрелка минутная – отстаю,
Когда выглянет солнце – растаю и утону.

Распадается снегом сухим в руках,
Отказавшийся стать боевым снаряд,
Я – пустая открытка, не вписанный адресат,
Ноги в холод, голову прямо в ад.

Белый – облако или молочный зуб,
Или в небе разлитый молочный суп -
Поднимается, как наводнение, флаг,
Признаю поражение – делаю все не так:

Рву свое приглашение в мир, но храню куски,
Кулаки искусаны от тоски,
Локти падают, в стол ударяясь как
Два столба, вся их ноша – птицы и провода,

Оголённые будто всегда заря.
Этикетка с бутылки, помятая после сна,
Вся их кожа, значит, и их броня,
Расползлась при попытке сбросить ее с себя.

Будто смотрят и вечности видят край,
От порыва догнать его – на асфальт,
При намерении сбыться – слезы и их волна
Уносящая с берега крепости и слова.