Пламя вечного огня

Фирсов Михаил
О если бы, услышать вы могли,
Встать из могил как прежде молодыми,
Все ветераны - все бойцы земли,
Кто отдал жизнь, чтоб были мы живыми!

За наше счастье, проливая кровь,
Вам было не дано тогда представить,
Что победят капиталисты вновь!
И что монарх страною будет править...

Проиграна холодная война!
Разрушена великая держава -
Все стройки века, ГЭС, и целина -
Достались лордам, без суда - без права!

О если бы, услышать вы могли,
Что выпустили вирус иноземцы,
Чтоб заключить всех жителей земли
В один огромный интернет-Освенцим!

Вы взяли бы оружие в руки вновь!
Закинув за спину, привычно плащ-палатку,
Ценою жизни, проливая кровь -
Планету снова привели к порядку!

Смели бы всех мерзавцев-торгашей,
Нашли бы мировое закулисье!
И равными бы сделали людей,
Призвав к труду - к рабочей честной жизни!

Вы, спите и не слышите меня?!
Призывы, и молитвы - всё напрасно...
И даже пламя Вечного огня,
Из-за тарифов всё-таки погасло!