Диагноз

Александр Новопашин
Люди умирают не от старости.
В семьдесят иль после тридцати
Руки опускают от усталости
Дальше по судьбе своей идти.

Люди умирают не от вируса.
Не спасает масочный режим
От беды, что в одночасье выросла,
Заслонила всё, чем дорожим.

Люди умирают не как хочется
И не просто так идут ко дну,
А от мук глухого одиночества,
Средь толпы плетясь по одному.

Люди умирают не по глупости.
Риску подвергают жизнь свою
Из желанья одним махом трудности
Разрешить у смерти на краю.

Все на свете проживаем временно
У изменчивой судьбы в плену.
Кроме Бога никому не ведомо,
Отчего уходим мы к нему.

 © Copyright: Александр Новопашин
(11.04.20)

Фото - Сергей Михалюк