Меняю

Анастасия Билощина
Уходи, чёрный дым, уходи из души,
Отпускаю тебя на века, навсегда.
Забери горький смех, не скучай, не пиши,
Поклянись никогда не врываться сюда.

Моих песен клянись не носить по земле
Они чада твоих полуночных химер.
Я другая совсем. Не нуждаюсь в тепле
И коварной тиши этих комнат-пещер.

Я бегу от тебя, от себя. Не найдёшь
Ту, что ты сотворил из шипов и стекла.
Всё, что было со мной, эта сладкая ложь,
На цветастый ковёр по ладоням стекла.

Кто бы знал, что важней полюбить самому,
Чем сверкать над толпой и в объятьях тонуть.
Кто бы нам рассказал, что подобен клейму
След предавших - в глазах затвердевшая ртуть.

Где уже обожглись сотни глупых сердец,
Каждый новый своё обжигает. Зачем?
Посмотри мне в глаза, посмотри, наконец!
Я совсем как они, я меняю Эдем

На скитанья в пыли, на сомненья и страх,
На простые слова, как монет перезвон,
Бередящие тишь, детский смех во дворах,
На сплетённый из ив незатейливый трон.

Вечный шелковый сон, тишины благодать,
Где не слышно боёв, сожалений и тризн,
Я меняю на то, что так просто отнять.
Безмятежный Эдем я меняю на жизнь.