Рубаи Наш мир уже.. , как джунгли!

Искандер Хайям-Крымский
"Наш мир уже.., как джунгли!"

Сегодня ты не делись ни с кем - судьбой.., своей!
Да ты не знаешь всех рядом и кто из них подлей...
Наш мир, сейчас, как джунгли- нравом и делами,
Готов я в волчьей стае жить.., но не среди людей!