Когда меня беда кружила

Николай Синяк
Из Василия Головецкого

Когда меня беда кружила,
Когда я с ней за жизнь сражался,
«Держись!», - друзья мне говорили,
И я держался!

Я зубы сжал, что было силы.
Я от обиды задыхался,
Когда меня все хоронили,
А я держался!

Да и теперь - тебе скажу лишь:
«Не падай духом и крепись,
Все превозможешь и осилишь!
Верь и держись!».
***

Василь Головецький

Коли біда мене крутила,
Коли я з нею близько знався,
«Тримайся!» – друзі говорили,
І я тримався!

Я волю зціплював щосили,
Було – від болю забувався.
Мене в зневірі хоронили,
А я – тримався!

Я і тепер кажу – тобі лиш:
«Не падай духом! Не здавайся!
Все перемелеться! Осилиш!
Тримайся!».