Может быть

Алексей Верещака
Появляйся чаще ниоткуда,
Улыбайся робко невпопад –
У дня есть шанс стать красочней, покуда
Поймать есть вероятность этот взгляд,
Порою равнодушьем леденящий,
Порою стонущий от тяжести оков;
Порой же невесомо и маняще
Искрящийся мильоном светлячков.

Мгновенье – и исчезла, мне оставив
Простор, чтоб дальше по теченью плыть,
Застывшие секунды в памяти расправив,
Мечтать о том, что, может быть,
Когда-нибудь, отбросив прочь сомненья,
Тьму страха озарит надежды свет,
И ты решишь остаться в поле зренья...
Да, может быть... А, может быть, и нет.

29 ноября 2017 г.