Д. Лазюку

Станислав Барулин
Сегодня хоронили Человека!
Я гроб тащил не улыбаясь...
Но!
В душу мне запрыгнул стрекузнечик
и радостно глаголил про овечек!
Про жаб, улиточек, солдатиков, детишечек,
цветочек.
Про ветерок и травку,
солнышко, сердечко.
Про Рок, что музыкальный, 
Завитки на печке...
И в личики смотрел я сразу по-другому, 
не расторопно,
удивляясь сонму выбравшийся из подвала Чудаков.
С поклоном вышедших,
чтоб проводить великое начало
туда, где не изменится его Любовь!

Покойся с миром Человек! 
Твой Храм меж сосен ныне,
между нами.
  
                                    10.04.2020