Улетели из города птицы...

Петр Севостьянов
Улетели из города птицы -
снегири, свиристели, дрозды...,
воробьи остаются, синицы
да сорочьи мелькают хвосты.

Птицы певчие лес обожают,
он для них - обихоженный дом,
в нём живут, а не... выживают,
как, зимой, здесь, в "раю городском".

Лес укроет, напоит, накормит,
от недугов упрячет птенцов,
лес, для них, все желанья исполнит,
успокоит пернатых жильцов.

Птичья жизнь - это яркое лето,
тем, кто выжил..., нажиться б, успеть,
насладиться божественным светом,
провести это время - как спеть.

Улетели из города птахи...,
не для них этот серый пейзаж,
здесь, зимой, были голод и страхи,
а, сейчас, у них в "кущи" вояж.