Расплата

Александр Рябихин
         
Сгорел в закате красном вечер.
Мороз усилился под ночь.
Усталость мне легла на плечи,
Да так, что ног не проволочь.

И в этот час, довольно поздний,
Яснее видится вся суть.
Когда в ночи лишь только звёзды
Сквозь лес указывают путь.

Там где ;то ждут тепло и хата,
В печи горяченький супец.
Но волк у старого Игната,
В хлеву зарезал всех овец.

Сам дед Игнат лежит в постели,
А был охотник хоть куда,
Да вот болезни одолели,
Прижали старого года.

И чтоб утешить душу деду,
По просветлении небес,
Ушёл по волчьему я следу,
Что уводил в дремучий лес.

Пришла там серому расплата,
Мой выстрел точен был и скор.
Вернусь домой
И у Игната
Повешу шкуру на забор.

21.01.2001 г.