Как в сказке

Марина Фокс
А в детстве сказки видятся иначе-
Там Золушке так хочется на бал,
Там в заточении царевна горько плачет,
Но по итогу радостный финал.

И каждая девчонка, засыпая,
Кружится с принцем в вальсе на балу.
Мечтает о любви, что окрыляет,
С улыбкой просыпаясь поутру.

Мечтает вырасти отважной, гордой, смелой
И с Трубочистом убежать с дворца...
А вырастает Снежной королевой,
Которой хочется хоть капельку тепла.

Уже не ждёт дворцов и бальных платьев,
И принца, что дракона победил.
Она у феи просит просто счастья,
Чтоб кто-то ее искренне любил.

Но в мире взрослых, взрощенных на сказках,
Среди безликих принцев и принцесс,
Едва найдется место постоянству-
Тут не осталось места для чудес.