Рубаи Вижу ты очерствела?..

Искандер Хайям-Крымский
        "Вижу ты очерствела?.."

О, Судьба! Беспределен твой мир и твоя кутерьма...
Ты насилие - везде..; что во всем утверждаешь сама!
Вот хапуге ты даришь дворцы, благородному горе...
Вижу ты очерствела... и с годами - сошла ты с ума?