Высокой скорости счастливые минуты...

Василий Толстоус
***
Высокой скорости счастливые минуты,
когда душа летит и тело мчится вслед,
как будто рвёшься в никуда из ниоткуда,
смеясь над ленью и размеренностью лет.
Ты ждёшь чего-то, что вот-вот должно начаться,
и безотчётно знаешь: вот он, главный смысл –
не ускользнёт однажды пойманное счастье,
пока ты с ветром обустраиваешь высь.
Когда тебя пугают: «Брось, ты разве птица?!»
и смотрят искоса на перья рук твоих,
ты улыбаешься: так пусть же им приснится
полёт с орлами – шебутной свободы миг!
Я никогда не верил в прелести неволи,
а подчиняться не могу и не хочу.
Пока живу, перевидал так много боли,
что сторонюсь любой неискренности чувств.
Мне говорят, что на земле таким нет места,
мол, не летал бы ты, и сны не навевал.
Они не знают, что мне многое известно –
и первый вздох их, и последние слова.