Мадам-6 - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Мадам – 6

Для Вас, Мадам, принёс я эти Розы,
Ведь нет достойней Вас других цветов!
Конечно, белые, Мадам, быть может,
В них смысл заложен моих вещих снов.

Но вот извечная, Мадам, дилемма
О том, что есть и очень может быть:
Счастливой сделать Вас всенепременно
Я мог бы – очень даже – иль забыть.

По духу Вы близки мне и по нраву,
Но преимуществ всё же больше в Вас.
И я не смею спорить с этим, право,
Ведь звёзды явно видят вместе нас.

Так разрешите тост, Мадам, за это.
За то, что будет, может, или нет.
Неважно всё, важней всего на Свете,
Что вместе ищем правильный ответ!

И пусть погаснут звёзды все на небе,
Пусть где-то там же спрячется Луна!
От Вас исходит столько сразу света,
Что Вы и есть, пожалуй, Красота.

Дилемма – полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего.

2020 (2023)