***

Анастасия Гергишан
В пустыне повстречался я когда-то
Со странником, идущем сотню лет,
«Людская жизнь лишь глупостью объята»,
И он ответил: «Важнее книги нет».

Обязан вам поведать я о правде,
Остались те, кто верует и ждет.
Восстанем мы и крикнем «Не сжигайте!»,
И наша истина планету всю спасет.

Но враг этой напасти не боится
И керосином все бумаги обольет.
И пламя, полыхая, разгорится,
Огонь все знания в мгновение сожрет.

Но я храню все мысли о великом,
В которых ум и силу признаю.
В ушах его раздастся мощным криком!
И будет побежден огонь в бою.



«Будьте мужчиной, мастер Ридли. Милостью Божьей мы зажжем сегодня в Англии такую свечу, которую, надеюсь, никогда не загасить».(с)