Стих к стеклянному человечку

Михаил Крав
Вильгельм Гауф написал замечательную сказку, великую и простую сказку - Холодное сердце. Das Kalte Herz.  Там есть стих, который непременно должен вспомнить  у огромной ели Петер Мунк, бедный угольщик, дабы попытать счастья у маленького стеклянного гномика. Сам Петер родился в воскресенье, около полудня, - что является обязательным условием для того, чтобы стекольных дел мастер появился перед человеком и исполнил три желания. Кстати, везде " три" - и в русских сказках, и в датских и т.д. Перевод стишка везде разный. Я решил не переводить, а просто сочинить.

В еловом царстве ты век живёшь,
Среди всех шишек тебя не найдёшь.
Кто в воскресенье увидел свет  -
Пришёл к тебе, чтоб дал совет.

Стекольный мастер, скорей явись.
Твоё тут место: земля и высь.
Не видно неба в лесу густом.
Я знаю точно, что здесь твой дом.