Весна коронавируса

Владимир Вяземский
(Рецензия на «Весна в распахнутые двери» (Таня Баньковская))

Коронавирус в наши двери
Вошел незримо, не спеша.
Пока мы верим и не верим,
Весна вальяжно к нам пришла.
Весна сверкает пылко, ярко,
Под солнцем теплым с ветерком.
Но мы сидим уже порядком
На карантине мировом.
Все отупели от безделья,
И побежали в интернет.
А там о вирусе все мелят,
И объявили всем запрет.

 02.04.2020