Прогулки с гением 105

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


В дождливое время я думал не раз –
и пусть мои мысли нелепы –
что это ушедшие плачут о нас,
насколько темны мы и слепы.©ИГ

Плачут ангелы тихо и долго –
моросит по земле нудный дождь:
их печаль, как для сердца иголка,
что статичен божественный вождь.
+++

В душе нашей рабства остатки
толкают к покорству и фальши:
душа, уходившая в пятки,
уже не такая, как раньше.©

Самосохраненческий инстинкт
никому из нас не повредит –
это знают – люди и коты,
боги, черви, принцы и кроты.
+++

На природе думать о природе
некогда учил философ некий,
я же лично думал об уроде –
губящем планету человеке.©

На природе опасна нирвана
погружения в призрачность мечт:
нет комфорта в плену у дивана,
но зато есть всевидящий клещ.
+++

Я стал податливее хмелю
и чушь, как раньше, не порю,
я был дежурным по апрелю,
а нынче стал – по декабрю.©

Ты помнишь те чумные мили?
Как ждали с неба корабли?
Деревья выросли большими
и победила мощь земли.
+++

Взошла румяная заря,
плывёт рассвет неторопливо,
и чувство, что живёшь не зря,
зовёт купить бутылку пива.©

Румяного солнца восходы
нам дарят неземную благодать;
и не поймёшь вот так вот сходу:
куда же эту благодать девать?
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 104 http://stihi.ru/2020/04/01/81