La Loba

Эмблъ
Я тенью проникну в твой сон,
 За собой оставляя пепел,
 Заглушу колокольный звон,
 Подниму северный ветер.
 
 И приснится тебе треск костра, 
 Комната обернётся пещерой,
 Там старуха поёт у огня,
 Пахнет горькой травой и хлебом.
 
 Та старуха дарует жизнь,
 Собирая каменья и кости.
 Сделать первый шаг к ней решись,
 Ты её творенье, не гостья.
 
 Она ходит по тонким граням,
 Собирательница костей,
 Суть рождений и угасаний,
 Суть посмертья, мать матерей.
 
 Я проникну в твой сон на рассвете,
 Шкурой волчьей накрою тебя,
 И приснятся тебе тёплый ветер,
 Глухой лес, крик вороны и я.