Что там за сугробами?

Зиновий Савин
Метет отчаянно поземка,
Дорогу всю перемело
Бредет какая-то девчонка
Фигурку холодом свело.

Но ей начхать на всё на свете,
Идёт,шатается она
Виной тому совсем не ветер:
Она чудовищно пьяна.

Вульгарно вымазаны губы
В глазах бессмысленный туман,
А неприятный голос грубый
Доносит ругани фонтан

Удел бедняги дик и страшен
Одни сугробы на пути.
Вот это будущее наше
Вот это русский генотип.

1999 г.