Воспоминания солдата Советской армии

Тамбовский
Ещё вчера студент-заочник,­
А в мае ты уже солдат-дальневосточник.­
Учебка, Хабаровский край.­
Новые команды.Подьем. Вставай.­
Уклад жизни стал другим,­
На гражданке был не таким.­
И ты начинаешь к нему привыкать,­
Осваиваешься, по-солдатски быстро встава­ть.
С утра кросс пробежать,­
По другому кровать заправлять.­
К Хабаровскому краю начинаешь тоже привыкать­,
Будет мошка жрать,­
Привыкаешь не доедать, не досылать.­
Учишься бегать кроссы, стрелять,­
За 8 сек. автомат разбирать.­
Учишься БМП водить,­
Отделением взводом руководить.­
А ты ещё продолжаешь по гражданке скуча­ть,
Родным, подруге письма писать.­
Пройдёт шесть месяцев и ты начинаешь от­делением руководить,
Учишь других: стрелять, БМП водить.­
А сам продолжаешь письма писать,­
Ответны ждать.­
Отпуска домой ждёшь.­
И только через полтора года службы в­ отпуск придёшь.
Мама, бабушка в тебе души не чают,­
Вкусностями всякими кормят, угощают.­
И вот рядом с тобой она,­
Тогда ещё девятиклассницей была.­
Ей начинаешь время уделять,­
Вечерами сарай гулять.­
В неё с каждым днём влюбляешься­
Ей приятное сделать стараешься.
Но отпуск через месяц кончается,­
И всё на свои круги возвращается.­

10.04.2020 года.­