Утро нового дня

Владимир Дегэ
Восходит солнце над землею.
Что новый день нам принесет?
Какие новые случайности,
Каких событий поворот?
Не знаем мы,что будет дальше,
Куда судьба нас приведёт,
Но верю, что однажды
Проснется одурманенный народ!
Спадут обманные оковы
Лжецов,что держат взаперти,
И как природы пробужденье,
Цветенье буйное весны,
Нас вдруг настигнет озаренье
Что жизнь не терпит заточенья
И требует вперёд идти!
Вперёд - навстречу приключеньям,
Навстречу счастью и любви!