Не гневайся, мой друг, напрасно!. 0

Хрентефря
Не гневайся, мой друг, напрасно,
пока работает колбасник,
сапожник выдаёт ботинки
и шьются пуговки к ширинке –
жить можно, только осторожно,
следя, чтоб визави-картёжник
не доставал из рукавов
краплёных загодя тузов.
Карданный вал колёса вертит,
по оливье гуляют черти,
крупинки ненасытной боли
не утоляют кока-колу,
пираты не висят на реях,
кот яйца старческие греет,
к настольной лампе на столе
прижав мохнатое филе.

Пока во рту четыре зуба
друг друга берегут и любят,
крепись, мой друг, и фонтанируй
цветными сказками для мира
и задницею к унитазу жмись,
борясь за праведную жизнь --
пусть он прочувствует, зараза,
не только наши с вами газы,
но и живучесть, ёлы медь,
на день сегодняшний и впредь!
Ну, а пока по нашим венам
бежит багряность неизменно,
но проливаясь строчкой капель,
когда тебя берут за… кабель,
чтоб подавить навек желанье
быть трону противостояньем
и не метать слова икрой,
о, мой лирический герой!

А я – чего? Я весел, плюшев,
набор из макарон засушен
и пережёвывает веру
промеж ушей костлявый череп,
в дому не водятся излишки
и булочник печёт коврижки,
и холодильнику вожжа
под хвост попала, дребезжа...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»