Летом 41...

Никаток
Ночь. В тамбуре двое обнявшись стояли,
Колеса  им что-то, тревожно  стучали.
Смотрели они, как картинки  мелькают,
И где-то вдали со звездами тают.

Сынишка  в  купе их сопел потихоньку,
Счастливо уснул - мало надо ребёнку:
Сегодня их папа везёт на заставу,
И жизнь его  будет - ну просто на славу!

Так долго мечтали быть вместе - свершилось,
Казалось, сердца их в единое слились,
Молчали, боялись спугнуть своё счастье.
Теперь не страшны нам любые напасти?

За стуком колёс нарастал гул из ночи,
Гроза видно рядом идёт - так грохочет!
А вспышки её ярко вдруг засверкали,
В огне всё пылает! Гроза?! Нет, едва ли...

Средь рельсов торчащих вкось шпалы лежали,
Цветам вдоль дороги головки сорвали.
Закончилось всё... Счастья больше не стало...
В разбитых вагонах оно догорало...