Попутчики. Удача

Ольга Швыкина
То ли поле, то ли лес...
Скатерть небосвода...
Ты идёшь в страну Чудес
Обрести свободу.

Выбираешь лучший путь,
Положась на бога.
И меня не позабудь
Прихватить в дорогу!

Без меня ни то, ни сё:
Горы, ямы мели.
И дорога понесёт
В сторону от цели.

И хорошего коня
Подберёшь едва ли.
Ведь не зря тебе меня
Все вокруг желали!

А со мной - восторг побед,
И никак иначе.
Я с тобою много лет:
Я твоя Удача!