Тоска по морю

Подмарькова Елена
Мне вчера обещали счастье на завтрак,
С легким запахом виски, с прохладой ветров.
А сегодня хоронят под тонами страхов,
обнимая проклятьем седых городов.

Мне вчера обещали дыхание моря,
ощущение полета в ночной тишине.
А сегодня опять проиграла без боя,
этот мир меня точно убить захотел.

Мне вчера обещали бескрайнее небо,
я боролась за эту возможность взлететь,
Только двор мой опять запорошило снегом -
мне нельзя было верить в свободу уметь.

Мне вчера обещали... Так пусто сегодня,
и внутри бесконечная яма теперь.
Я почти прикоснулась до синего моря,
но захлопнула к морю судьба опять дверь.