Вера в лучшее

Василий Булгаков
Для чего пишу эти стихи?
О них ведь никто не узнает.
Я такой, как и все соплики:
Рифмует ***ню и страдает.

Мне больно. Мне сердцем больно!
За каждого на земле человека.
Даже, если свинья, даже если родился калекой.

Я люблю этот мир, люблю в нём тебя, слышишь?
Но любить мир — это труд, я устал.
Нельзя ли сделать потише?

Знаю, мир можно сделать лучше.
Уверен, он не безнадёжен.
Знаю наверняка: вместе мы это сможем.

Для чего пишу эти стихи?
О них ведь никто не узнает.
Я такой, как и все добряки:
Когда видит боль, сострадает.

9-10.04.2020