Горькая утрата

Екатерина Сидорова1
                Виктории Никитенко посвящаю.
                Родилась 21 марта 1996 года
                Умерла 9 апреля 2020 года

Сердце смириться не может
С горькой утратой,  –  болит.
Вика по милости Божей
В Вечное Царство летит.

Вика-Виктория всё же
Смерть не смогла победить:
Ангел, наверно, не должен
Здесь, на Земле, долго жить.

Вике едва лишь за двадцать –
Жить бы ещё ей и жить...
Родителям как с ней прощаться?
Кто дочери смел их лишить?

Она ведь была многих лучше –
С высоким призваньем ПОЭТ,
Со светлой душой, словно лучик.
…И вот на Земле Вики нет.

Её горний мир ожидает –
Теперь ей в Раю обитать.
Но сердце об этом не знает
И в горести будет страдать.

9.04.2020 г