В самоизоляции

Игала
Безлюдны улицы, пустынные дороги,
Лишь изредка мелькнёт машина вдруг,
Иль человек, наполненный тревоги,
Пройдёт и снова тихо всё вокруг.
О, люди, где вы, отзовитесь, люди?!
Но тишина лишь слышится в ответ,
Да две вороны, как на перепутье,
На проводах сидят и их уж нет.
Москва давно на самоизоляции,
Лишь иногда на верхнем этаже
Я в доме слышу музыку и танцы,
И снова тишина стоит уже.
А дни идут и за окном весенний,
Так непривычно тихий школьный двор
Уж не увидишь там младое племя,
Все на каникулах до неизвестных пор.
Клён распускается и сморщенных листочков
Вид умиляет, радует меня,
Да, жизнь идёт, она понять не хочет,
Что нет у вируса и выходного дня.
Что не могу я выйти на прогулку,
Чтоб с ним не повстречаться на пути,
Вот скорая спешит с сиреной гулкой,
Уж кто-то от него не смог уйти.
Безлюдны улицы, пустынные дороги,
Вокруг стоит такая тишина,
Москва притихла в страхе и тревоге,
А за окном-апрель сияет и весна.