Над рекой заря вечерняя стояла

Иван Есаулков
Над рекой заря вечерняя стояла.
По траве росой звенела тишина.
И о чём-то нежно берегу шептала
Набежавшая лукавая волна.

Как глаза твои сияли нежным светом
И как голос, чуть вибрируя, дрожал.
Ты ко мне слегка прижалась, и ответно
Огонёк по всему телу пробежал.

Обнимая нежно, сладостно целуя,
Я шептал, от нетерпения горя:
«Жизнь моя, моя звезда! Тебя люблю я!» -
Над рекой погасла робкая заря.

Ты шептала: «Мне пора. Уже так поздно»,
А сама не отпускала ни на миг.
И за тучи  от смущенья скрылись звёзды,
Ясный месяц тоже спрятался в тени.

И моя душа от счастья трепетала,
И твоя душа была полным-полна...
И о чём-то нежно берегу шептала
Набежавшая лукавая волна.

-----
Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

И когда на бледном небосклоне,
Звезды исчезали без следа,
Наклонилась ивушка в поклоне,
Первый раз ты мне сказала :"Да"...