Утончение мысли

Сергей Московцев
А Свет у нас в Душе теперь трудом освоился
Вниманием нашим твёрдым в устремлении удостоился
Чтоб жить мы стали проще для труда, свободнее
И выбрали в движении направление благороднее

Так вот и знаем мы теперь зачем трудиться нужно
Огонь в Душе у нас не чудится, не сниться
Реальней всех он ощущений и всех чувствований
Душой своей мы точно все Огни прочувствовали

И жив наш Дух своим стремлением согретый мощно
Ведь знаем мы что для него Служение не тошно
Оно как Радость Высшая даёт весь смысл труду
Мы жить им начли давно и удалили зла бурду

Пусть наше продвижение жизни сквозь препятствия
Не так-то просто, но в Огне растит участие
В Служении живом труду для Блага Общего
Такого сложно порой, но всё же не усопшего

Мы знаем наше устремление по всем приметам
И Свет Огней у нас трудом давно согретый
Пусть в жизни люди опасаются искать свободно
Что истинно является для Духа благородно

А мы идём давно в отысканном Душою направлении
И счастливо поём мы песню доброго Агни Учения
Но это злобу вызывает в тех, кто не принял Огня
Но всё же Радостной нам стала Духа наша колея

Вот так-то в жизни проще продвигаться не таясь
И с недостатками Души своей изыскано борясь
Мы знаем всех методик мощных правила и точно
Для нас движение Огней сыграло марш восточный

Да, мы так движемся, что можно не заметить
Ведь внутренний Огонь, но сильно очень Светит
Но мы привыкли к Свету этому и знаем смысл
Всех устремлений и трудов, что утончает мысль