Песенка о Северной Италии

Валентин Корнилов
         Стихи - Василий Попов
   Музыка и исполнение - Валентин Корнилов

ЗАПЕВ  И  ПРИПЕВ:

Венеция,  Флоренция,  Верона…
Бывают  же  на  свете  города -
Красавицы  Италии  корона,
Есть  еще  Рим, но  это  –  не  туда !
 
1)
Венеция – жемчужина  у  моря,
От  красоты  ее  можно  сойти  с  ума,
Кругом  вода, и  с  Посейдоном  споря, 
Скрипят  на  сваях  разноцветные дома.

Город  масок,  карнавалов,
Черных  гОндол  и  каналов,
Чудеса  средневековия  окрест…
Шрифт «курсив»,  слово «газета»
И  квартал  еврейских  гетто -
Это  родом  все  из  здешних мест.

Венеция, Флоренция, Верона…
Бывают  же  на  свете  города -
Красавицы  Италии  корона,
Есть  еще  Рим, но  это  –  не  туда !

2)
Флоренция – цветок, застывший  в  камне,
С  холмов  ТоскАны  доносящийся  романс,
Хранят  дворцы  и  базилики  память
Эпохи  славной  под  названьем  Ренессанс.

Город  ДАнте  АлигьЕри,
ГалилЕя,  БотичЕлли,
МикельАнджело,  Да Винчи  и  других,
Чей  непревзойденный  гений
Вновь  открыл  для  поколений
Живопись,  ВаЯние и Стих.

Венеция, Флоренция, Верона…
Бывают  же  на  свете  города -
Красавицы  Италии  корона,
Есть  еще  Рим, но  это  –  не  туда !

3)
Верона – древнеримское  селенье, 
Очаровательный  и  романтичный мир,
Ее  по праву, в  этом  нет  сомненья,
Воспел  в  божественной  трагедии  Шекспир.

Здесь  Ромео  и  Джульетта
Рассказали  всему  свету, 
Что  любовь  сильнее, чем  вражда  семей. 
Смерть  от  яда  и  кинжала
Души  их  навек  связала
И  тому  свидетель  -  Колизей.

Венеция, Флоренция, Верона…
Бывают  же  на  свете  города -
Красавицы  Италии  корона,
Есть  еще  Рим, но  это  –  не  туда !

P.S.
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов