Была собака у попа

Ирина Сыркина
Была собака у попа, любимая собака.
Хозяину была верна, доверившись без страха.
Нужду его понять стремясь, служила безоглядно,
И день за днем немало лет во всем была приятна.
Но, видно, час ее пришел: хозяин был не в духе.
То ль звезды в день тот встали так, то ль виновата муха.
Но только пес оголодал, не кормленый давненько.
Терпел он долго, ожидал - такое знал частенько.
Но время шло, и понял он своим собачьим нюхом:
Никто не даст ему еды, не поведет и ухом.
Забыли напрочь про него, еще чуть-чуть, и – финиш.
Решить проблему должен сам, иначе просто сгинешь.
А тут и мяса вдруг кусок явился как-то сразу,
И он схватил его и съел по Божьему указу.
А что же поп? Рассвирепел, схватил ружье, и … выстрел.
Задуматься есть повод нам: «С попом тут все ли чисто?»