Страстная пятница

Ирина Молчанова Ал
Отслеживать слова задача тяжела.
Особенно, когда считаешь вправе,
Свои амбиции, претензии, дела,
С обидой, возвращать расправой.

Как научиться понимать других,
Идущих рядом, до поры закрытых?
Их рисовать в фантазиях своих,
Пока не выступят - отвержены, побиты?

Как научиться непохожих полюбить,
Живущих по своим законам?
А подлость их принять и позабыть,
Пусть ждут судов высоко-непреклонных?

Когда воюют кровные сердца,
Попробуй не пропасть болезнью,
Агрессия, напором, без конца,
Не будет отношениям полезной.

Страстная пятница - наглядный образец,
Запутанный клубок, чужой живой природе,
Людских страстей. Прощения венец!
И бумеранг неправым на подходе.

      10.04.2020.