Жила-была еврейская семья...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александр Басейн
"Еврейская мама!"
 http://stihi.ru/2011/03/08/3812


Не брани меня, подруга, отвлекись от суеты, все и так едят друг друга, а меня еще и ты.
     *     *     *     *

Кто ищет истину, держись 
У парадокса на краю; 
Вот женщины: дают нам жизнь, 
А после жить нам не дают.
     И. Губерман


Жила-была еврейская семья,
Ни денег, ни уютного жилья,
Мамаша на детей всегда орет,
Стирает, гладит  и не ест, не пьет...

Сходить решила до раввина,
Чтоб объяснил он ей, дубине,
Как  стать мамашей идеальной,
Чтоб не давить детей морально.

Вернулась от раввина вскоре,
Семья не знает больше горя,
Ни денег, ни жилья всё так и нет,
Но мать  спокойна! В чём же тут секрет?

В неделю раз все двери закрывает
И никого к себе не допускает. ..
Решили детки разузнать,
Чем занимается их мать?

Нарушили они запрет мамани,
И подглядели - сидя на диване ,
Со сладкой булкой пьет она чаёк!
А как же мы? -детишкам невдомек...

Спокойно, дети, я сказала ША! -
Ответила довольная мамаша,
Я булку ем не для того, шоб жрать,
Я делаю вам, крошки, счастливейшую мать!


     9.04.2020.