Само выживание

Павел Байдалин
Я в магазин пошел лесной тропою,
Был карантин по всей стране,
Брел в истощении, за едою,
Но ветка хрустнула в траве.

Засада отделилась от деревьев,
Гвардейцы в маскировке мастера,
Они с любым сливаются рельефом,
И с ходу мне сломали два ребра...

— Ты само изолирован,
Ты само заключен,
Ты само изнасилован,
А мы вас стережем.
— Лежать, не дергаться,
И даже не дышать,
Страна, на само выживании,
А значит, не жевать.

Где магазин, уже не помню,
Замуровался у себя,
Уж доедаю я обои,
Да ноют сильно два ребра.

Распух живот от флизелина,
Винил полегче проходил,
Наверно сдохну в карантине...
А где-то рупор голосил...

— Ты само изолирован,
Ты само заключен,
Ты само изнасилован,
Ты само обречен.
— Лежать, не дергаться,
И даже не дышать,
Страна, на само выживании,
А значит, не жевать.