Апрель без нас

Людмила Тутова
Тоскую, что весна без нас
В природе суетится.
И запускает каждый час
Нежность, чтобы гордиться.

Эх, жаль, что без нас в апреле
Всё набухает, цветёт.
Будят утро птичьи трели,
И весна без нас идёт.

Заоконно любоваться
Лишь сиреневым кустом.
Тяжело, надо признаться,
Мы не знаем, что потом...

Будет снова пробужденье
У народов, у людей.
Умчатся прочь сомнения,
Кризис - обновленье дней.
10.04.20.