Время

Виктория Волкова-Мирошниченко
Понимаешь — время и вправду лечит:
И тоска не ложится тебе на плечи,
Обжигаясь, становишься только крепче
Там, где раньше был уязвим.

Это будто бы выход из долгой комы —
Время раны штопает по живому,
Помогая тому, кто душой изломан
Не остаться навек пустым.

Тех, кому случалось пребольно падать,
И в чье сердце попали любви снаряды,
Кто в себе носил мегатонны ада,
Время все-таки исцелит.

Подожди немного — а там отпустит,
И погаснут колючие вспышки грусти,
Но уроки усвоив те наизусть,
Запираешься изнутри.

Чтобы вновь не попасть в эту зону риска,
Ты уже никого не пускаешь близко,
Отличаешь надежных от аферистов,
И становится тверже взгляд.

Знаешь, время все по местам расставит,
Не жалей о тех, кто тебя оставил,
И старайся ни при каком раскладе
Не оглядываться назад.

Ведь по прошлому — не скорбят.