Алексей Кропотов Что с природою? В сентябре...

Поэты Марийского Края
Что с природою? В сентябре,
Как в июле, палящий зной.
Снова лето на нашем дворе,
И ты рядом опять со мной.

Ты от солнца пришла сюда.
На лице твоём юга загар.
Ты по-летнему молода,
Я, увы, по-осеннему стар.

Целовать мне тебя невмочь,
Недоступно ты высока.
Твои волосы – южная ночь,
Белый север в моих висках.

Но ты чувствуешь и сама,
Огонёк мой в душе живёт.
Не зима ещё, не зима,
Лишь с  прохладой октябрь грядёт.