Весна-сударушка

Григорий Тачков
Уходит бледность снежная
Растаявшей зимы.
Яснее роспись свежая
Весенней хохломы.

У марта нет и помыслов         
Завьюжить неба гжель;
Красой народных промыслов
Наполнится апрель!

Вокруг воркуют голуби,
Рулады льют скворцы:
Звучат кормушек коробы,
Как с музыкой ларцы!

Воскреснет скоро травушка
Из мёрзлых погребков;
Идёт весна-сударушка
С лампадками цветков.
09.04.20

Иллюстрация Дорониной Т.