Осенняя элегия

Людмила Рожкова Львов
Разгорается медленно свет опоздавшего утра,
У черёмухи лист опадает, тихонько кружась.
Бабье лето прощальным теплом так прощально-уютно
Небосводу пронзительно-синий придало окрас.

Под приветным светилом дождями отмытое поле
Томно греется, поздние, тёплые ловит деньки.
Очарованный мир, где и я замираю невольно,
И рассеянно слушаю плеск обмелевшей реки.

Скоро осень ворвётся в ветрах и дождях беспробудных,
Развезёт все тропинки, сорвёт поредевший покров;
И чужим, и недобрым покажется хмурое утро,
И о снеге напомнит в полнеба гряда облаков.

Мой размеренный стих срисовал эту щедрую осень,
Разомлевшую к полдню, собравшую свой урожай.
Золотятся в окне, подсыхая, ржаные колосья,
И варенье в розетке друзей приглашает на чай.

2015