Дегенераты

Асланбек Пагиев 2
Напишу ка я о том,
Чего нет и быть не может.
О «Возможно», о «Потом»,
И о том, что «Все же может…»

Или вы и без меня
Попадали в эти реки,
Где упрятаны края
Безразличий человека…

Безответственные люди
Сыпят водопады слов.
Кулаками бьются в груди,
А на деле - тень ослов.

Как на дело пригодился,
Так и след его простыл.
Тянут, мямлят, прячут лица,
Потеряв вчерашний пыл.

В час ответа пустозвоны,
Что кричали в мир: - Ура!
Молча прячут телефоны,
И меняют номера.

Как посмотришь - ангел света!
Напускают в очи хмарь.
Как доходит до ответа -
Безответственная тварь.

Нет ни совести ни чести.
Улыбаются уста.
Вроде, всё у них на месте,
Только голова пуста.

       Сб. 08. 02. 2020г.   12. 43