Останься дома

Сергей Саховский
Останься дома! Тема в топе.
Весьма жирея на пайке,
Сижу на привязи, как Бобик,
На карантинном поводке.

Ты не дразни травой зелёной,
Весна, я нынче не с тобой!
Я на работе удалённой
Общаюсь только сам с собой.

Блестят пустынные дороги,
И запах хлорки у ветров...
А мы в сети, как осьминоги,
распяты между серверов.

Дистанционно ходим в школу,
И виртуально - в Храм Христа.
И нет волшебного укола,
Чтоб всё вернулось на места.

Но я по-прежнему не ною,
В чай подливая кипяток,
И жду смиренно в роли Ноя,
Когда закончится потоп.

Пересижу, отбеспокоюсь.
Вид за окошком - просто класс.
Апрель проходит, словно поезд,
Без остановки мимо нас.