Путешественник

Людмила Рожкова Львов
Парашютик-одуванчик
Залетел ко мне в карманчик,
Пальчики пощекотал,
Улыбнулся и сказал:
"Я летел к тебе по ветру
Сообщить, что скоро лето,
Завершился месяц май,
Завтра ты июнь встречай.
Положи-ка осторожно
Лёгкий зонтик на ладошку,
Сильно дунуть не забудь -
Я отправлюсь в дальний путь.
Под лесочком, на лугу,
Новый дом себе найду.
Там на следующий год
Солнце жаркое взойдёт!"

2016