Бал в лесу

Фаина Фанни
Вы слыхали, вы видали,
Что случилось ночью?
Звери полечку плясали 
В поле, возле кочки.

Собрались на бал зверушки
И большие звери,
Так шепнул мне ёж на ушко,
А ему я верю.

Где же взяли музыкантов?
Волк играл на скрипке.
Волк -то наш весьма талантлив,-
Еж сказал с улыбкой.

Ну а зайцы так скакали,
Что всем было любо,
Даже жёлуди упали
Все с большого  дуба.

И медведь наш косолапый
Тоже в пляс пустился.
Так отплясывал лохматый,
Даже утомился.

Ну а белки озорницы
Всех переплясали,
Пыль столбом, как говорится,
Вот как танцевали.

И луна как раз сияла,
Было полнолунье.
И лисица не скучала,
Ловкая плясунья.

На балу все веселились,
Что ж не веселиться,
Даже в небе закружились
В хороводе птицы.
 
А потом волчица пела,
Полнолунье ж было.
Пела песню, как умела,
Очень громко выла.

Если б только мне прислали
Звери приглашенье,
Отказался бы едва ли,
Пляс люблю да пенье.