Выбор. По мотивам притчи

Зубова Ольга Владимировна
В одном государстве жил странный король -
Жестокий, коварный и мудрый,
Он пленникам выбор давал непростой,
Смертельно опасный и трудный:

Остаться в плену и мытарства терпеть,
Погибнуть рабом бессловесным,
Иль просто шагнуть за закрытую дверь,
Навечно уйти в неизвестность...

Старинная дверь тяжела и страшна,
В окованных досках ни щели,
И пленники эти за все времена
Её отворить не посмели.

Однажды свалился чугунный замок,
Истлевший за долгие годы,
И кто-то несмело шагнул за порог...
За дверью скрывалась... свобода.

10.04.2020

Фото из ин-та